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Räucher-forellen-bällchen Rezept drucken

Zutaten für 4 Personen:

 

Für die halbgetrockneten Paradeiser:

  • 10 Stk. Kirschparadeiser
  • Knoblauch
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl
  • Thymian

 

Für die Gurkenspaghetti:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • Salz
  • Minze, gehackt
  • Olivenöl
  • Knoblauch, gehackt

 

Für die Räucherforellenbällchen:

  • 100 g Räucherforelle, entgrätet
  • ½ rote Zwiebel, gehackt
  • 40 g Apfelwürfel (frisch, ca. 3 – 4 mm)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • Knoblauch, gehackt
  • 1 cl Gölles Apfel Essig
  • Chili
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • 3 EL getrocknete Paradeiserflocken, zum Wälzen

Zubereitung:

 

1. Die Paradeiser kurz überkochen und schälen, danach auf ein Blech geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Anschließend im Rohr bei 100 °C Heißluft für 1 Stunde trocknen.

 

2. Die Gurke schälen und mit dem Gemüsehobel in feine, lange Streifen schneiden. Anschließend einsalzen und nach 10 Min. ausdrücken. Mit Minze, Olivenöl und etwas Knoblauch vermischen und mit einer kleinen Fleischgabel zu Spaghetti formen.

 

3. Die Räucherforelle in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Aus der Masse ca. 3 cm große Bällchen formen und in den Paradeiserflocken wälzen.

 

Alle Komponenten auf einem Teller ergeben eine herrliche Vorspeise.

Mahlzeit!