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Spargelsalat Rezept drucken

Zutaten:

 

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 16 Stangen grüner Spargel
  • Butter
  • 1 Zitrone
  • Kerbel
  • Zucker
  • Salz

 

Für die Marinade:

Zubereitung:

 

1. Weißen Spargel gut schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in wallendem Wasser mit 1 EL Butter, dem Saft der Zitrone, je einer guten Prise Zucker und Salz bissfest kochen (die Kochzeit hängt von der Dicke und Frische der Spargel ab).

 

2. Vom grünen Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in sehr gut gesalzenem Wasser bissfest kochen (das Salz im Kochwasser sorgt für die Erhaltung der grünen Farbe).

 

3. Jede Spargelsorte sofort nach dem Kochen in eiskaltes Wasser legen, um den Garprozess zu stoppen und die frischen Farben zu erhalten.

 

4. Für die Marinade alle Zutaten vermischen. Weiße Spargelstangen der Länge nach durchschneiden. Spargel durch die Marinade ziehen, gefällig auf Teller legen, mit Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren (marinierter Spargel lässt Wasser).

 

Dazu passen wachsweich gekochte Eier oder – noch origineller – gebackene Eier: Wasser aufkochen, Eier einlegen, Herd abdrehen und die Eier im heißen Wasser bedeckt sieben Minuten ziehen lassen. Eier schälen und in Mehl, verquirltem Ei und grob geriebenen Weißbrotbröseln panieren. In heißem Pflanzenfett schwimmend goldbraun backen. Mit Küchenkrepp abtupfen, salzen und servieren.

Mahlzeit!