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Vogerlsalatsuppe Rezept drucken

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 20 ml Öl
  • 2 cl Gölles Himbeer Essig
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 3 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 4 Stk. dünne Schwarzbrotscheiben
  • Walnussöl

Zubereitung:

 

1. Zwiebel in Würfel hacken, Sellerie schälen und grob schneiden.

 

2. In einem Topf die Zwiebelwürfel mit Sellerie und Öl ohne Farbe anschwitzen, mit Himbeer Essig ablöschen und etwas reduzieren lassen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und 15 Min. köcheln lassen.

 

3. Vogerlsalat, Knoblauch und Salz zugeben und für 1 Min. weiter köcheln lassen. Die Suppe mixen und durch ein feines Sieb passieren.

 

4. Zuletzt den Sauerrahm hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen.

 

5. Die Schwarzbrotscheiben mit Öl beträufeln und bei 180 °C Ober-/Unterhitze knusprig backen.

 

6. Die Suppe mit ein paar Tropfen Walnussöl, Vogerlsalatblättern und der Schwarzbrotscheibe anrichten.

Mahlzeit!